Resep Sarapan Sereal Buah Segar, Sereal untuk Ibu Hamil

Meskipun sereal merupakan jenis makanan yang terkenal di benua Amerika dan Eropa, tentu saja tidak ada salahnya apabila kita sebagai orang Indonesia mencoba untuk mencicipinya.

 

Selain mempunyai rasa yang enak, sereal pun mengandung gizi dan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Sereal untuk ibu hamil maupun sereal biasa tidak selamanya kita sajikan hanya dengan susu, tetapi kita dapat mengkolaborasikannya dengan berbagai varian buah-buahan yang segar untuk menambah gizi bagi kesehatan, dan tentunya untuk menambah kelezatan di setiap sajiannya.

Resep Sarapan Sereal Buah Segar, Sereal untuk Ibu Hamil

Dan yang terpenting bagi orang Indonesia adalah mengenyangkan!

Jika orang Indonesia mempunyai budaya sarapan adalah dengan menyajikan makanan berat seperti nasi beserta dengan lauk pauknya, maka sajian sereal akan memberikan sensasi baru yang menyegarkan juga mengenyangkan tanpa khawatir mengenai gizi yang terkandung di dalamnya.

Yuk simak Bunda, Manfaat Sereal untuk ibu hamil persembahan dari Lemonilo

Yuk simak Bunda, sereal untuk ibu hamil persembahan dari Lemonilo

Maka dalam kesempatan kali ini, akan dipaparkan mengenai resep cara membuat sereal buah, dan tentu saja resep ini dapat diaplikasikan juga bagi sereal untuk ibu hamil.

 

Langkah-langkah dalam membuat sereal buah, di antaranya adalah sebagai berikut.

 

  1. Sebelumnya persiapkan terlebih dahulu buah-buahan yang akan dikolaborasikan dengan sajian sereal dan susu, misalnya buah pepaya, pisang ambon, dan mangga arum manis. Anda dapat menggunakan buah-buahan lain sesuai selera, tetapi jangan kolaborasikan buah-buahan yang mempunyai bahaya ataupun menjadi tidak enak jika dicampur dengan susu.
  2. Buah pepaya dan mangga dipotong dadu, buah pisang dipotong melintang tipis, dan letakkan di dalam dua mangkuk yang berbeda.
  3. Setelah itu, taburkan kismis dan prune yang telah dicincang kasar pada masing-masing mangkuk sama rata.
  4. Beri taburan wijen dan cornflakes ataupun produk sereal untuk ibu hamil, takarannya sesuaikan dengan selera masing-masing.
  5. Terakhir adalah tuangkan susu cair ke dalam mangkuk-mangkuk tersebut.
  6. Dan sereal buah telah siap dihidangkan dan dinikmati.

Mudah sekali bukan dalam membuat sajian sereal buah tersebut? Sarapan sehat dengan sajian sereal lezat dapat menjadikan awal yang baik bagi Anda dalam menjalani aktivitas.

 

Bagi yang sedang diet pun sajian ini sangat cocok karena dengan mengkonsumsi sereal buah dapat mengenyangkan hingga waktu makan siang.

 

Selain itu, sereal juga dapat dijadikan sebagai makanan selingan sehari-hari ketika bersantai ataupun saat berkumpul bersama keluarga. Apabila Anda tengah mengadakan suatu acara, misalnya arisan, pesta ulang tahun, ataupun yang lainnya, sereal buah cocok untuk menjadi sajiannya, bahkan sereal untuk ibu hamil pun tetap cocok jika dikolaborasikan dengan resep di atas.

 

Namun, untuk mencari produk sereal yang terjamin, percayakan pada Lemonilo karena marketplace yang menjual produk dengan proses yang ketat ini akan memberikan Anda produk unggul yang terjamin sehat dan natural.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *